Ремонт квартир в Анапе


Строители приходили не вовремя, подшофе, крали материалы. Постоянно делали “отсебятину” и приходилось стоять над душой 24/7.

 

Вручили долгожданные ключи от моей небольшой двушки, которую мечтала побыстрее начать сдавать. Переполненная радостью, я поднималась на новом лифте, захватывал дух и предвкушение как зайду в свою квартиру, буду целовать стены, пол и все что мне попадет под руку. Одним словом, я очень ждала этого момента. 

Лифт остановился, я вышла, проходя по коридору сильно сжала ключи в руке, а легкий озноб пробежал по моей спине от волнения. 

Подойдя к двери новой двушки, я постояла перед входом, щелкнул замок.

Я понимала, что это всего лишь голые стены, а не бизнес — апартаменты, но у меня было слишком много надежд на эти 43 неполных квадратных метров. Мечтала иметь пассивный доход.

Войдя в комнату, я стала жадно осматривать каждый ее уголок, каждую мелочь.

Детально оглядев комнату, я быстро поняла, что, это та самая предчистовая отделка в самом ярком ее представлении, в “ее соку”. Но это конечно меня не нисколько не смущало. На следующий день “засучив рукава”, стала одержимо подбирать мастеров, которые сделают мне недорогой ремонт под ключ. Излазила сайты, которые предлагают свои слуги, выписывала миллион номеров, узнавала цены: все предлагали примерно одно и то же. 

Уже после 3 часов такой работы у меня голова стала тяжелой, и я совершенно не воспринимала информацию. Решила отложить этот вопрос до завтра. Но завтра повторилось то же самое и я выбрала первую контору, которая попалась на глаза. 

 

И как говорят на карточном сленге все пошло по бороде. 

 

Созвонились с мастерами. Договорились о встрече. После недолгого разговора, неказистый Петр, насчитал мне ремонт на сумму 1,5 млн. 

 

Мысли, что меня принимают за абсолютно несведущего человека пришли не сразу. Обманы начались с первой встречи.

 

Горе-мастера явились подшофе и решили, что ремонтируемая площадь составляет 46 квадратов, притом, что я самостоятельно замеряла квартиру из 43 квадратов. Кроме этого насчитали материалы и стоимость их неприятно удивила. Я сказала, что нужно подумать и вернулась домой.

 

Подумала, мастера лучше знают и согласилась. Обои приклеивались с пузырями воздуха и рисунки не состыковались, а провода торчали там, где их уже не должно было быть!

Такая песня происходила на всем протяжении ремонта. В один день мое терпение закончилось, я была просто не в состоянии наблюдать как материалы тупо портят, распивают чаи каждые полчаса, работа стоит, да еще и деньги сдирают за это. 

Не устраивало все, что они делали, казалось, что я неопытная женщина, понимаю в ремонте куда больше, чем вся эта шайка-лейка. 

Опустились руки и пришлось полностью разорвать такой договор. Попрощалась с лже-мастерами, за что была еще и послана. 

 

Я потеряла 150 000 рублей, много время, а приобрела бардак и разруху. Никакой компенсации за порчу материалов я не получила.

Ни в зад, ни в красную армию, такой ремонт не годился. Меня захлестывали слезы и злость от бессилия. 

Месяц все стояло как есть, но нужно было собирать силы в кулак чтобы переделать все. Ломать-не строить, что уж там!

Спустя месяц нашла в себе последние душевные резервы и обратилась к другим мастерам. Обговорили каждый этап работы и результаты не заставили себя ждать.

Уже после нескольких дней моя квартира начала приобретать “человеческие очертания”. Решила все фоткать, так скажем, для доказательства (на всякий случай).

 

Загрунтовали и зашпаклевали стены, пол и потолки. Стены стали ровные. Готовые к покраске.

 

Сделали стяжку пола по маякам


 

 

Полы стянули и получилось очень симпатично, а самое главное ровно, без перекосов. 

 

Хотела переделать расположение розеток. Перенесли их на более удобное место. 

 



 

 

 

 

Укладка напольной плитки. Плитку постелили очень аккуратно, мне понравилось. 

 

 

Установка ванной, унитаза и укладка облицовочной плитки

 

Стены решили покрасить в серый цвет. 

Настелили светлый ламинат, на мой взгляд серый цвет стен подходит к светлому полу. 

Сделали натяжной потолок, потому что очень хотелось ровного глянцевого покрытия.

 

 

Установка межкомнатных дверей

 

Спустя 1,5 месяцев закончился ремонт (кстати прораба зовут Дмитрий Алексеевич), который сделал ровно то, что просили.  После стольких убытков и провальной попытки сделать ремонт под ключ, мы наконец были счастливы. Если нужны контакты с удовольствием поделюсь. Мастер честно и без обмана сделает, то что нужно именно вам. Кстати, мы не выносили даже пыльный строительный мусор, который обычно оставляют ремонтники после работы.

 Мне нравится — я летаю.